Требуемые особенности осуществления подбора вида расходования голубого топлива: разноуровневый вычисляемый учет; поуровневое выбор условий к точности на каждом уровне всеохватывающий учет расхода у окончательных абонентов. Быстрота и единство передачи показаний о расходе с измеряемых уровней. Учетные приборы достаточно большой погрешности измерений устанавливаются на ГРС и на ответвлениях из российского трубопровода, обычно на ГРС. Подбор узлов учета может производиться с учетом их уровня. В нижнем уровне предъявляются требования к расширению шкалы показаний датчиков. При расходах газа сверх десяти кубометров в час допустимо оснащать газовые счетчики электронными вычислителями с датчиками температуры. На узлах учета, где давление не больше 5 кПа, возможно проектировать камерные счетчики газа. В случае максимальный объемный расход природного газа для рабочих условий измерения равен или не больше 16 м3/ч а давление чуть меньше пять килопаскалей, измерение природного газа разрешено контроль при помощи камерных счетчиков газа. Для организаций у которых объемы закачки газа не меньше 200 миллионов. М3 в нормативных условиях, для увеличения достоверностии надежности вычислений объема газа, рекомендуется проектировать дополнительные средства измерения. Дублирующие датчики не должны иметь воздействие на последующую работу важных расходомеров. Рекомендуют, чтобы резервная и главная измерительные системы использовали разные методы измерений расхода и количества газа. На учетных узлах с максимальным объемным потреблением не менее сто м3/ч, при любом допустимом давлении и в диапазоне изменения расхода природного газа от шестнадцати метров кубических в час до сто м3/ч, при допустимом давлении природного газа 5 кПа измерение значений количества проводят лишь с помощью вычислителей или корректоров объема газа. Часто при допустимом избыточном давлении не более 0,005 МПа и потреблении меньше сто кубометров в час предстоит проектирование счетчиков с электронной коррекцией объема природного газа только по его температуре голубого топлива. Материалы получены с портала http://yuzonaongaze.ucoz.pl/
|